11 мая в Алтайском государственном мемориальном музее Г.С. Титова побывала съемочная группа вьетнамского телевидения
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

11 мая в Алтайском государственном мемориальном музее Г.С. Титова побывала съемочная группа вьетнамского телевидения

13 Мая 2019

hItxM936U0A.jpg

    Гости из Вьетнама прибыли в Россию с целью съемок фильма о Сибири и её героях. Первой точкой работы ВТВ стал музей космонавта Германа Титова. Герман Степанович Титов в 1962 году посетил Вьетнам с деловым визитом. Хо Ши Мин присвоил имя второго космонавта одному из самых красивых островов в заливе Халонг, а в 2015 году на этом острове установили памятник первопроходцу космоса. Имя космонавта Титова навеки вписано в историю советско-вьетнамских отношений. На протяжении многих лет советский космонавт возглавлял общество советско-вьетнамской дружбы.

iyFnF0moExQ.jpg

    В процессе экскурсии по музею, гости из Вьетнама были приятно удивлены, увидев представленные в экспозициях подарки Г.С. Титову и его семье от вьетнамского народа – расческу, сделанную из обломков самолета и картину, выполненную рисовыми зернами, на которой запечатлен момент вручения Хо Ши Мином звезды Героя труда ДРВ Г.С. Титову.

liPIZyM4Deo.jpg

    Режиссер Ха Тху Ханг в книге отзывов музея оставила запись: «Мы из Вьетнамского телевидения, приехали на съемки фильма о Сибири и её замечательных людях, в том числе Германе Титове. Очень приятно и развлекательно было в вашем музее. Надеюсь, фильм будет хорошим и поможет вьетнамским зрителям понять прекрасного человека, его жизнь и вклад в космическое исследование, а также станет интересным этапом в развитии дружбы между Вьетнамом и Россией».

Возврат к списку