14 марта на родине второго космонавта планеты Г.С. Титова в селе Полковниково прошел один из самых веселых и долгожданных праздников в году - Масленица
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

14 марта на родине второго космонавта планеты Г.С. Титова в селе Полковниково прошел один из самых веселых и долгожданных праздников в году - Масленица

15 Марта 2021

t_ZKlVARq7o.jpg

    Сотрудники Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова подготовили и провели театрализовано - игровое представление «Прощай, матушка Зима, здравствуй, красная Весна!».

oB_vxl3ClRU.jpg

    Жителей и гостей праздника ожидала насыщенная программа, подготовленная клубом любителей традиционной русской культуры «Прикоснись к истокам», созданного на базе дома семьи Титовых, в котором прошли детские и юношеские годы будущего космонавта, Германа Титова. Веселые конкуры, организованные сотрудниками музея Г.С. Титова: «Забей гвоздь»; «Ходули»; «Русская красавица», где девушка должна пройти с коромыслом и полными ведрами воды, показывая свою стать, походку и другие народные игры раззадорили гостей.

LNAS-GkCN-M.jpg

    В этот день звучали звонкие, задорные народные песни, прибаутки поднимали настроение и веселили публику. Хозяйка праздника познакомила с названиями каждого дня масленичной недели, рассказала о традициях празднования Масленицы.

QvJXYGxQvBM.jpg

    Всех присутствующих угощали вкусными, румяными блинами с пылу-жару и горячим чаем на травах. В конце мероприятия было сожжено чучело Зимы, чтобы вместе с огнем ушло все плохое.

Праздник прошел весело и задорно!

Возврат к списку