19 марта в музее Г.С. Титова состоялась музейная программа «Далекому мужеству верность храня», посвященная 7-ой годовщине со дня присоединения Крыма к России
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

19 марта в музее Г.С. Титова состоялась музейная программа «Далекому мужеству верность храня», посвященная 7-ой годовщине со дня присоединения Крыма к России

19 Марта 2021

Крымская весна2.jpg

    Участниками мероприятия стали учащиеся Бобровской школы Первомайского района и Полковниковской СОШ имени С.П. Титова. Они познакомились с событиями, которые пережил Крымский полуостров, с историей Крыма связанной с космосом и жизнью Германа Титова.

dqvapr7lAIk.jpg

    Крымский полуостров сыграл важную роль в истории отечественной космонавтики. С космосом этот край связывают не только уникальные научные и исследовательские центры, но и люди, вершившие «неземную» историю. Наш земляк Герман Степанович Титов не один раз побывал в Крыму и по служебным делам и на отдыхе со своей супругой Тамарой Васильевной. На одной из встреч Герману Титову была подарена священная земля города-героя Севастополя, которая в настоящее время бережно хранится в фонде музея.

Крымской астрофизической обсерваторией в 1986 году была открыта малая планета, которая названа в честь Г.С. Титова ГЕРМАНТИТОВ и ее порядковый номер 13010.

bZ93tWq_FJQ.jpg

    В ходе мероприятия были представлены зрителям экспонаты, хранящиеся в фонде музея. Это Свидетельство о присвоении имени малой планете в честь Германа Титова и священная земля города-героя Севастополя.

Возврат к списку