24 марта в клубе Управления В\Ч 52929 ЗАТО «Сибирский» состоится открытие выставки «Юрий Гагарин и Герман Титов – звездные братья» из фондов музея Г.С. Титова, посвященная 60-летию первых полетов в космос
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

24 марта в клубе Управления В\Ч 52929 ЗАТО «Сибирский» состоится открытие выставки «Юрий Гагарин и Герман Титов – звездные братья» из фондов музея Г.С. Титова, посвященная 60-летию первых полетов в космос

23 Марта 2021

MFBPzJ4FxTQ.jpg

      12 апреля 1961 года в 09:07 с космодрома Байконур стартовал корабль Восток-1. Легендарной стала фраза «Поехали!», которую космонавт Юрий Гагарин произнёс перед запуском. Гагарин облетел вокруг Земли один раз на высоте 302 километра от земной поверхности. Путешествие заняло 1 час 48 минут. Этот полет доказал, что человек может не только подняться в космос, но и вернуться невредимым в заданную точку Земли.

Эстафету полетов в космос у Юрия Гагарина принял наш земляк – Герман Титов, совершив 2 космический полет на космическом корабле «Восток-2» продолжительностью 25 часов 18 минут, облетев нашу Землю 17 раз. Впервые Герман Степанович управлял кораблем вручную, выполнял его ориентацию и стабилизацию, осуществил фотосъемку поверхности Земли, неба и Луны из космоса. Провел важные медико-биологические исследования, вел радиосвязь, ел и пил специально приготовленную пищу. Ему первому удалось поспать в полете. Этот полет позволил сделать главный вывод: «Человек может жить и работать в невесомости».

Полеты Юрия Гагарина и Германа Титова стали новым шагом в освоении космического пространства и навсегда увековечили имена первых космонавтов мира.

cFfWQKUUbrI.jpg

    На выставке будут представлены фотографии подготовки космонавтов к космическим полетам, документы о покорителях космоса. Впервые посетители выставки смогут увидеть редкие фотографии подготовки к первому полету в космос Юрия Гагарина и его дублера, нашего земляка Германа Титова, переданные в фонд музея Татьяной Германовной Титовой в августе 2020 года.

vSROrkxuNMY.jpg

Выставка будет работать до 7 апреля 2021 года.

Возврат к списку