6 августа на родине второго космонавта планеты Германа Титова в селе Полковниково Косихинского района, пройдут мероприятия, посвященные 59-ой годовщине со дня полета
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

6 августа на родине второго космонавта планеты Германа Титова в селе Полковниково Косихинского района, пройдут мероприятия, посвященные 59-ой годовщине со дня полета

5 Августа 2020

6 августа 2020 (сайт).jpg


    В этот день в Алтайском государственном мемориальном музее Германа Титова торжественно откроют монументально-декоративное панно «Голубая моя планета». Уникальное изделие из ревневской яшмы изготовлено Колыванским камнерезным заводом имени И.И. Ползунова в технике флорентийской мозаики и установлено на усадьбе музея.

После этого, по сложившейся традиции, в небо запустят модели ракет.

В 11:30 в музее состоится открытие масштабного выставочного проекта. Документальная выставка «Сын Земли и Звезд», посвященная очередной годовщине полета Г.С. Титова в космос, организована совместно с семьей Титовых. Выставка включает в себя четыре раздела: «Первые космические сутки», «Зарубежные поездки Германа Титова», «Счастливые моменты в кругу семьи», «Память людская – тоже жизнь».

В 12:00 в музее пройдет молодежная онлайн-конференция «Молодежь Алтая – космосу», по итогам краевого конкурса учебно-исследовательских работ «Алтай и космос». В рамках конференции прозвучат выступления победителей конкурса, члены жюри конкурса, организаторы и участники поделятся своими впечатлениями о конкурсе. В завершении конференции будут озвучены имена победителей второго, заключительного этапа краевого конкурса учебно-исследовательских работ.

Также, в течение всего дня, будут проходить интерактивные и обзорные экскурсии по экспозициям музейного комплекса, работать кинопрограмма «Героям земли русской посвящается» и акция «Отправь открытку с родины космонавта».

Все мероприятия пройдут с учетом соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Возврат к списку