Детские вещи Германа Титова
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

Детские вещи Германа Титова

4 Апреля 2020

Детский шарф Германа Титова.jpg

Александра Михайловна Титова – мама космонавта, любила рукодельничать – прясть, вязать, вышивать. Материнским теплом согревал сына в зимнюю стужу белый шерстяной шарфик, связанный самым дорогим человеком – мамой, Александрой Михайловной.

Детский стульчик.jpg

С особой отцовской заботой изготовлен специальный детский деревянный стульчик, который позволял маленькому Герману, а позже и его сестре Земфире, познавать мир окружающих их вещей.

оф 354 Лыжи - запинашки. (2).jpg

Небольшого размера «лыжи-запинашки» рассказывают о том, что самым первым увлечением маленького Германа были лыжи, которые изготовил отец Степан Павлович. С трех лет встал он на лыжню и вскоре с увлечением гонял наперегонки с соседскими мальчишками. Позднее, отец и подрастающий сын уже вместе мастерили разные полезные вещи и игрушки. Любовь к труду и желание что-нибудь изготовить своими руками была заложена в Титове с детства.

Деревянная деталь — копия.jpg

Продолжилось это увлечение и более поздние годы. Свидетельством тому является деревянная деталь, которую Герман Степанович выточил на деревообрабатывающем станке, уже находясь в запасе.

Возврат к списку