Информация о ФНПЦ "Алтай" представлена в музее
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись
События музея
22 Марта 2018
Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова стал победителем конкурса проектов на получение гранта Губернатора Алтайского края.

Информация о ФНПЦ "Алтай" представлена в музее

20 Декабря 2013

  Среди пионеров Отечественного ракетостроения важное место занимает ФГУП «Федеральный научно-производственный центр «Алтай» - государственное предприятие оборонной промышленности (г. Бийск) как создатель первых смесевых твердых топлив и крупногабаритных зарядов ракетных двигателей для первых боевых твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет, разработанных под руководством С.П. Королева. Используя опыт создания твердых газогенерирующих топлив, ФНПЦ «Алтай» внес свой вклад и в освоение космического пространства. Предприятие разработало твердотопливные заряды из высокоэнергетических материалов к ракетным двигателям ряда космических систем.

IMG_4322.JPG

   Теперь информация о деятельности ФНПЦ «Алтай» представлена в музее Г.С. Титова, в экспозиции «Алтай и космос». Стоит заметить, что Герман Степанович Титов дважды посещал это предприятие в 1968 и 1996 годах. В 1968 году второй космонавт планеты был приглашен на открытие памятника «Покорителям космоса» и в 1996 году, будучи депутатом Государственной думы, встречался с коллективом. Видеозапись этой встречи передана в фонды музея сотрудниками ФНПЦ «Алтай».


Возврат к списку