Музей объявляет о начале конкурса детского художественного творчества
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись
События музея
22 Марта 2018
Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова стал победителем конкурса проектов на получение гранта Губернатора Алтайского края.

Музей объявляет о начале конкурса детского художественного творчества

31 Января 2018

1 февраля в Алтайском крае стартует IV  краевой конкурс детского художественного творчества «Искусство, озаренное звездами», посвященный памяти известного алтайского учителя Степана Титова.

Организаторами конкурса выступают Алтайский государственный мемориальный музей Г.С. Титова и краевое управление по культуре и архивному делу.

К участию в Конкурсе приглашаются учащиеся общеобразовательных учреждений, учреждений художественного образования, учреждений дополнительного образования в возрасте от 7 до 17 лет.

Работы принимаются до 25 марта по двум темам: «Удивительный мир космоса» и «Здесь мой край. Здесь я живу».

Подведение итогов Конкурса, награждение победителей и открытие выставки лучших работ приурочено ко дню рождения Степана Павловича Титова и состоится 22 апреля в Алтайском государственном мемориальном музее Г.С. Титова в селе Полковниково Косихинского района.

Справки по тел.: 8 (38531) 23-6-00

Положение о конкурсе (скачать файл)

Справка: С.П. Титов – учитель, поэт, художник, музыкант, человек неравнодушный и творческий своим примером он демонстрировал окружающим широкие возможности человека, стремящегося двигаться вперед. Творческое наследие самобытного художника Титова, представленное в коллекции музея, включает в себя живописные, графические и скульптурные работы и насчитывает около одной тысячи произведений. В 2007 году в Алтайском крае, в целях поощрения и поддержки сельского учительства,  учреждена премия Губернатора Алтайского края имени С.П. Титова.

Музей в Полковниково 036.jpg


    



Возврат к списку