Патефон и детская гармошка
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

Патефон и детская гармошка

17 Апреля 2020

Y2MMHLNLxD8.jpg

    Будучи разносторонним человеком, Степан Павлович Титов старался воспитать таких же детей. Была у маленького сына детская гармошка, игре на которой его пытался научить отец.

APsalJwfaRY.jpg

     В экспозиции музея «От родника к звездам» представлен только её образец, так как Герман после очередного урока музыки утопил гармошку в деревенском озере. Спустя многие годы он вспоминал о том, как отец стремился привить ему частичку своей любви к музыке:

«В ту пору трудно было из нашего села попасть в оперу или на концерт симфонической музыки. Отец поступил просто. Он купил патефон и набор пластинок. И в нашей избе звучала музыка Римского-Корсакова, Бородина, Мусоргского, Чайковского, Глинки. Учить играть меня на скрипке отец начал сразу же после того, как вернулся с войны. Но я был ленивым учеником, да и к скрипке душа не лежала… Музыкантом я не стал. Дальше барабана, на котором я играл в школьном оркестре, дело не пошло, но я благодарен отцу за то, что он все-таки сумел посеять во мне ростки чувства прекрасного, рождаемого настоящей музыкой».

Г.С. Титов «Голубая моя планета»

Возврат к списку