Сегодня, 4 октября, стартовала Всемирная неделя космоса! В этот день, в музее Германа Степановича Титова, состоялось открытие выставки «Космическая филателия в космонавтике».
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись
События музея
22 Марта 2018
Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова стал победителем конкурса проектов на получение гранта Губернатора Алтайского края.

Сегодня, 4 октября, стартовала Всемирная неделя космоса! В этот день, в музее Германа Степановича Титова, состоялось открытие выставки «Космическая филателия в космонавтике».

4 Октября 2018
На выставке представлены марки посвященные различным этапам и событиям в изучении и освоении космоса: истории развития ракетной техники, космическим полетам, основоположникам космонавтики, международному сотрудничеству в области космонавтики, юбилейным и памятным датам. Вниманию посетителей представлено около ста марок.

kdMhzAk7avs.jpg

0H6isR_eyeI.jpg

Первыми зрителями выставки стали ученики – первоклашки Полковниковской школы имени С.П. Титова и их учительница Кондрашова Ирина Алексеевна. Ребята познакомились с экспозициями музея, осмотрели выставку и, в завершении встречи, сами нарисовали космическую марку. 

2jKIxWDds-A.jpg

u4gfY9T66BA.jpg

Напомним: Всемирная неделя космоса – ежегодное событие, которое отмечается с 4 по 10 число в октябре и приурочена к двум памятным датам — запуску первого искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года и вступлению в силу 10 октября 1967 года договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела. 
Всемирная неделя космоса носит научно-просветительский характер.

В этот период в десятках стран проводятся различные мероприятия по популяризации космических исследований. Ученые, космонавты, конструкторы и инженеры рассказывают о важности развития космических технологий, встречаются с детьми и молодежью, стараясь увлечь их космической тематикой.

Возврат к списку