Сегодня, 4 октября, стартовала Всемирная неделя космоса! В этот день, в музее Германа Степановича Титова, состоялось открытие выставки «Космическая филателия в космонавтике».
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

Сегодня, 4 октября, стартовала Всемирная неделя космоса! В этот день, в музее Германа Степановича Титова, состоялось открытие выставки «Космическая филателия в космонавтике».

4 Октября 2018
На выставке представлены марки посвященные различным этапам и событиям в изучении и освоении космоса: истории развития ракетной техники, космическим полетам, основоположникам космонавтики, международному сотрудничеству в области космонавтики, юбилейным и памятным датам. Вниманию посетителей представлено около ста марок.

kdMhzAk7avs.jpg

0H6isR_eyeI.jpg

Первыми зрителями выставки стали ученики – первоклашки Полковниковской школы имени С.П. Титова и их учительница Кондрашова Ирина Алексеевна. Ребята познакомились с экспозициями музея, осмотрели выставку и, в завершении встречи, сами нарисовали космическую марку. 

2jKIxWDds-A.jpg

u4gfY9T66BA.jpg

Напомним: Всемирная неделя космоса – ежегодное событие, которое отмечается с 4 по 10 число в октябре и приурочена к двум памятным датам — запуску первого искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года и вступлению в силу 10 октября 1967 года договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела. 
Всемирная неделя космоса носит научно-просветительский характер.

В этот период в десятках стран проводятся различные мероприятия по популяризации космических исследований. Ученые, космонавты, конструкторы и инженеры рассказывают о важности развития космических технологий, встречаются с детьми и молодежью, стараясь увлечь их космической тематикой.

Возврат к списку