Сегодня в музее Г.С. Титова состоялась концерно-игровая программа «Летняя пора – это праздник и игра!», посвященная Международному дню защиты детей
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

Сегодня в музее Г.С. Титова состоялась концерно-игровая программа «Летняя пора – это праздник и игра!», посвященная Международному дню защиты детей

1 Июня 2019

IMG_3900 — копия.jpg


    Вот и пришло долгожданное лето - чудесное время! Оно дарит нам море цветов, зелени, запахов и прекрасного настроения. Началось оно с самого главного праздника детства «Дня защиты детей». 

Очень интересно прошел досуг, посвященный празднику под названием «Летняя пора – это праздник и игра!» в музее Г.С.Титова. 

IMG_3853 — копия.jpg

    Дети собрались на открытой сцене музея. Но неожиданно на праздник пожаловала Врака-Забияка, которая хотела испортить всем настроение, научить делать пакости. Вовремя появившийся клоун Клепа помешал этим планам сбыться. В течение всего праздника дети играли, танцевали, вспоминали названия сказок, где добро побеждает зло. Ребята научили Забияку как нужно себя вести, как играть по правилам, чтобы иметь много друзей и даже придумали ей новое имя Веселушка-Хохотушка. Неожиданно для всех пришла телеграмма, в которой домовенок Кузя просил помощи. Злая Баба-Яга украла лапти у Кузи, и он не смог пойти на детский праздник. Все ребята с удовольствием отозвались на просьбу Кузи и дружной гурьбой отправились в домик, где скучал домовенок. Преодолев испытания Бабы-Яги, ребята вернули лапти Кузе, который очень обрадовался и поблагодарил деток, угостив вкусным соком и сладостями, а также научил играть в народную игру «У Маланьи, у старушки». 

IMG_3873 — копия.jpg


    В продолжение праздничного досуга все ребята приняли активное участие в рисовании на асфальте в центре села, изображая лето, солнце, реку и радугу. 

Заключительным этапом мероприятия стал сельский Дом культуры, с коллективом которого был организован праздник. Здесь дети с большим интересом соревновались в конкурсах, эстафетах и слушали концертные номера местных «звездочек». В завершении все гости и герои праздника стали участниками танцевального флешмоба «Ай, будет круто» и отведали сладкие вкусности от Бабы-Яги. 

IMG_3901 — копия.jpg

IMG_3965 — копия.jpg

Все получили заряд бодрости и веселого настроения, а самое главное детвора осталась в восторге от всего происходящего! 


Возврат к списку