Сотрудники музея приняли участие в ХХ Международном фестивале "ИНТЕРМУЗЕЙ 2018", который проходил в г. Москве с 31 мая по 3 июня
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

Сотрудники музея приняли участие в ХХ Международном фестивале "ИНТЕРМУЗЕЙ 2018", который проходил в г. Москве с 31 мая по 3 июня

8 Июня 2018

Сотрудники Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова приняли участие в ХХ международном фестивале «ИНТЕРМУЗЕЙ 2018», который проходил в г. Москве с 31 мая по 3 июня. Программа командировки стала интересной, насыщенной и результативной.

Татьяна Кайгородова и Татьяна Подольская приняли участие в деловых программах Фестиваля, познакомились с современными тенденциями и опытом ведущих специалистов в области теории и практики музейного дела. Наиболее интересными стали секции по взаимодействию с посетителем, маркетингу и продвижению музейного продукта, цифровизации предметов культуры, созданию Digital – экскурсий. Не менее насыщенной стала и культурная программа. Пользуясь случаем сотрудники музея побывали в крупнейших музеях столицы - Мемориальном музее космонавтики, Государственном историческом музее, Третьяковскойя галерее, Дарвиновском музее, павильоне «Космос», открывшемся 12 апреля 2018 года на ВДНХ.

IMG-20180607-WA0008.jpg

В рамках работы Фестиваля состоялась встреча сотрудников музея с коллегами из г. Гагарина, в процессе которой музейщики обсудили вопросы организации предстоящих обменных выставок музеев первых космонавтов Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова и Смоленского областного музея Ю.А. Гагарина и перспективы их дальнейшего сотрудничества. Обменные выставки стали возможными благодаря выигранному в текущем году гранту Губернатора Алтайского края.

Во время поездки в Москву состоялась встреча с семьей космонавта. Сотрудников музея встречала вся семья - Тамара Васильевна Титова, её дочери Татьяна и Галина, внуки Мария и Иван. Титовы с интересом слушали рассказ о жизни музея, об интересных проектах, выставках, о предстоящем открытии нового музейного объекта – дома «Ласточкино гнездо», в котором прошли детские годы будущего космонавта. В завершении встречи Тамара Васильевна передала в фонд музея 37 предметов. Среди них детские рисунки внуков, почетные грамоты и дипломы всех членов семьи, книги и открытки, документы Степана Павловича, видеоматериалы. Тамара Васильевна Титова с глубоким уважением относится к землякам Германа Степановича и, расставаясь, она передала приветы и наилучшие пожелания всем жителям Алтайского края.

IMG_7237.JPG



Возврат к списку