Татьяна Германовна Титова побывала в доме детства своего отца Германа Степановича Титова
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

Татьяна Германовна Титова побывала в доме детства своего отца Германа Степановича Титова

17 Апреля 2019

Татьяна Титова, прилетев на Алтай поучаствовать в мероприятиях фестиваля «Я. Алтай. Вселенная», посетила дом, где прошло детство её отца, второго космонавта планеты Германа Степановича Титова. «Ласточкино гнездо» - так называл свой дом Степан Павлович Титов. Герман был хорошим помощником Степану Павловичу при строительстве дома. Во многом благодаря желанию увидеть новую экспозицию музея, открывшуюся в сентябре прошлого года, Татьяна Титова приняла решение участвовать в мероприятиях Фестиваля.

IMG_2308.JPG

Дочь космонавта была очень впечатлена увиденным. Она внимательно познакомилась с каждым экспонатом и с удовольствием угостилась душистым травяным чаем и вареньем из ранеток с яблони, посаженной её дедушкой Степаном Павловичем Титовым.

IMG_2363.JPG

«Дорогие земляки! Огромное впечатление произвел домик детства моего отца. О нем я слышала от дедушки с бабушкой, от отца с мамой, читала о «Ласточкином гнезде» в книгах Германа Степановича Титова. А теперь все это могу видеть воочию. Сразу чувствуется, с какой любовью и вниманием воссоздавалась обстановка в доме, обустраивался приусадебный участок. Большое спасибо односельчанам, которые ждали начало работ по восстановлению домика и приняли активное участие в наполнении экспозиции, приносили в дар бесценные вещи из своих домов. Считаю, что воссоздание «Ласточкиного гнезда» - прекрасное и важное дело! Огромное спасибо всем! - с уважением, Титова Татьяна Германовна. 13.04.2019г.»

IMG_2390.JPG


Возврат к списку