В музее Г.С. Титова побывала дочь Михаила Тимофеевича Калашникова, выдающегося российского и советского конструктора стрелкового оружия, Елена Михайловна Калашникова
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

В музее Г.С. Титова побывала дочь Михаила Тимофеевича Калашникова, выдающегося российского и советского конструктора стрелкового оружия, Елена Михайловна Калашникова

23 Октября 2019

IMG_6073.jpg


    Она прибыла на Алтай с целью участия во Всероссийской научно-практической конференции «Личность и Время. Алтайский край и военная безопасность страны», посвященной 100- летию со дня рождения М.Т. Калашникова.

IMG_6085.jpg

     С большим интересом и вниманием Елена Михайловна познакомилась с экспозициями музея, побывала на усадьбе и в доме Титовых, угостилась душистым травяным чаем и вареньем, приготовленным по рецепту мамы космонавта. Состоявшаяся в музее встреча прошла в теплой, дружеской обстановке. В книге отзывов почетная гостья музея оставила запись: «Спасибо Вам за интересную экскурсию в мир удивительно талантливых людей. Имея Алтайские корни – они стали людьми Мира. Такие люди, как отец и сын Титовы – этот гордость нашей отчизны. Горжусь тем, что прикоснулась к их истории жизненным и подвигам во благо Родины. Успехов Вам и множество благодарных и любознательных посетителей!»

IMG_6103.jpg

Для справки: Михаил Тимофеевич - русский и советский конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, генерал-лейтенант, изобрёл всемирно известный автомат Калашникова (АК). Герой Российской Федерации, дважды Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии, Сталинской премии первой степени и Государственной премии Российской Федерации. Кавалер ордена Святого апостола Андрея Первозванного.

Возврат к списку