В Алтайском государственном мемориальном музее Г.С. Титова прошли мероприятия в рамках Всероссийской акции "Ночь искусств"
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

В Алтайском государственном мемориальном музее Г.С. Титова прошли мероприятия в рамках Всероссийской акции "Ночь искусств"

6 Ноября 2018

Алтайский государственный мемориальный музей Германа Степановича Титова принял участие во всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств».

Несмотря на ненастную погоду в мероприятиях музея в этот день поучаствовали около двухсот человек, это жители из городов Бийск, Барнаул, Заринск, военнослужащие ракетной дивизии, а также жители Косихинского района.

IMG_3956.JPG

Для гостей музея проводились экскурсии по музейному комплексу, включая дом семьи Титовых, в кинозале демонстрировались фильмы о космосе.

Много ярких эмоций подарил участникам мероприятий праздничный концерт «Мой дом – Россия!», подготовленный Лосихинским культурно-досуговым центром. Вокалисты – Сергей Недосейкин, Анастасия Мошкина, Ольга Титова, Анастасия и Мария Быковы и Светлана Вожик исполнили патриотические песни о Родине и русские народные композиции.

IMG_3972.JPG

Завораживающим зрелищем стала демонстрация коллекций модной одежды, представленная старшеклассницами Налобихинской средней школы имени А.И. Скурлатова, студией моды «Вектор».

IMG_4045.JPG

Самые юные посетители музея участвовали в увлекательной квест-игре «Тайны музейных предметов», в доме семьи Титовых. Они отгадывали загадки из бабушкиного сундука, объясняли предназначение предметов быта середины прошлого века, решали головоломки и в завершении победители получали сладкие призы и угощались ароматным травяным чаем.

IMG_9044.JPG

Взрослые и дети с большим интересом участвовали в фотосессии «Прикоснись к истокам» в интерьерах дома Титовых и посещали интерактивную площадку «Школа летчиков».

IMG_9069.JPG

IMG_9087.JPG


Возврат к списку