В Алтайском государственном мемориальном музее Германа Степановича Титова прошли мероприятия в рамках Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств»
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

В Алтайском государственном мемориальном музее Германа Степановича Титова прошли мероприятия в рамках Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств»

4 Ноября 2019

78b6AtSnVwI.jpg

Мероприятия проходили на двух площадках – в основном здании музея и на усадьбе Титовых.

Творческая встреча с заслуженной артисткой Российской Федерации, актрисой Алтайского государственного музыкального театра Викторией Гальцевой, которая длилась в течение часа, прошла на одном дыхании. Теплое, и, в тоже время, эмоциональное общение со зрителем завораживало публику, грандиозное исполнение вокальных и поэтических композиций встречалось бурными аплодисментами публики. Участниками встречи стали и дети Виктории – Матвей, Сергей и Софья.

jPtodEepVso.jpg

В этот же вечер состоялось открытие выставки картин алтайских художников «Это - моя Родина». На выставке представлено 20 художественных произведений, написанных как профессиональными художниками, так и любителями. В их числе работы заслуженного художника РСФСР Ф.С. Торхова, заслуженного художника РФ А.П. Щетинина, а также И.В. Щетининой, В.Д. Булатова, Ю.А. Неприятель, В.Г. Степаненко. На открытии выставки присутствовал член Союза художников Валерий Булатов. Он рассказал о себе, о своем увлечении акварелью и подарил музею свою работу «Родина космонавта».

qOjFJL38-nY.jpg

Активными участниками стали творческие коллективы Косихинского и Первомайского районов. Солисты Ольга Рыжкова и Сергей Смагин из Малаховского СДК, фольклорный коллектив «Прялица» Налобихинского СДК, Людмила Гарманова и Тамара Дьяконова из Первомайского района, в рамках праздничного концерта «Одной мы связаны судьбою», исполнили вокально-хореографические номера о Родине и любви. Александр Коротченко, артист разговорного жанра из Первомайского района, представил вниманию зрителей творчество В.М. Шукшина.

RsASAU6zo-I.jpg

Налобихинский сельский дом культуры организовал фотозону «Арт кафе «Бродячая собака», где многие с интересом фотографировались.

Любители изделий ручной работы смогли в этот вечер приобрести их у ремесленников Алтайского края на выставках-продажах. Большой популярностью пользовались детские интерактивные площадки. Дети мастерили космические обереги, играли в игру-бродилку, собственными руками изготовили игрушку на память, путешествовали по космосу на тренажере виртуальной реальности, а самые юные участники Ночи нашли для себя занятие в детском игровом уголке.

IMG-20191103-WA0009.jpg

На усадьбе Титовых для детей работал мастер-класс «Пернатый десант», а в музейной гостиной Титовых все угощались пареной в чугуне тыквой, душистым травяным чаем и вареньем, сваренным по рецепту мамы космонавта Александры Михайловны Титовой.

В раках Ночи искусств музей посетило около трехсот человек. Вечер удался – многие долго не хотели расходиться.


Возврат к списку