В музее Г.С. Титова прошло мероприятие, посвященное Дню Матери «Ты одна мне помощь и отрада, ты одна мне несказанный свет»
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

В музее Г.С. Титова прошло мероприятие, посвященное Дню Матери «Ты одна мне помощь и отрада, ты одна мне несказанный свет»

26 Ноября 2019

IMG_6585.jpg


     В ходе программы участники услышали рассказ и теплые, добрые слова о женщинах, которые окружали Германа Степановича на протяжении всей его жизни. Это мама легендарного космонавта Александра Михайловна Титова, которая всю свою ласку, доброту и заботу подарила детям. Добрые материнские руки и слова поддерживали Германа Степановича и Земфиру Степановну не только в детстве, но и в зрелые годы они чувствовали заботу и нежность своей мамы. На протяжении 43 лет жизни верной спутницей Германа Степановича стала его супруга Тамара Васильевна, с которой они воспитали двух дочерей – Татьяну и Галину. Неслучайно Герман Степанович говорил: «Лучше моей семьи, лучше моей жены никого нет».

IMG_6570.jpg


     Участниками мероприятия в этот день стали самые творческие и активные жительницы села Полковниково. Это представители клуба молодых душой пенсионеров "Душегрея" и группа любителей танцев и песен «Зодиак». Несмотря на возраст, ежедневные заботы все члены коллективов всегда жизнерадостны и активны, среди них люди разных возрастов и профессий, но их объединила любовь к народному творчеству, к русской песне, к танцам. В репертуаре коллективов песни, театральные постановки, юморески, стихи, более 20 танцевальных композиций. Каждый из коллективов приготовил по музыкальному подарку. Кирилл Волков прочитал стихотворение «Маме», а дуэт Марии Волковой и ее сына Романа с песней «Сынок» растрогал всех зрительниц до слез.

IMG_6598.jpg

     В заключении все гости были приглашены на чаепитие, где продолжали звучать застольные, исконно русские и любимые многими поколениями трогательные и душевные песни о любви.

Возврат к списку