В дни новогодних каникул в Алтайском государственном мемориальном музее Г.С. Титова побывало около двухсот человек
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

В дни новогодних каникул в Алтайском государственном мемориальном музее Г.С. Титова побывало около двухсот человек

11 Января 2021
    В дни новогодних каникул в Алтайском государственном мемориальном музее Германа Степановича Титова побывало около двухсот человек. Среди них жители Алтайского края - Барнаула, Бийска, ЗАТО «Сибирский», Новоалтайска, так же гости из Новосибирска, Москвы и Тулы.

E8adSlGIcPU.jpg

    В период новогодних праздничных дней для посетителей музея проведены 12 экскурсий в том числе тематические экскурсии по выставкам - «Сын Земли и звезд», «Земля космическая», «Детство и юность Германа Титова», обзорные экскурсии по музею «Удивительный мир космоса».

FBwb0oWrTHw.jpg

    Состоялось 13 мероприятий, это - праздничные программы, мастер-классы, викторины, игровая программа для детей «Зимние приключения», видео-час «Зимний мультфеерверк», интерактивная программа «В светлый праздник Рождества над землей зажглась звезда», рождественский квест для детей «Подарок от Звездочета», космическая викторина, мультимедийная викторина по экспозиции музея «По залам музея».

vDcTtsPkwcY.jpg

    С большим интересом прошли мастер-классы: «Космические фантазии», «Волшебные петельки», «Бычок», «Космический дизайн», «Новогодние гномики». В доме семьи Титовых работала музейная гостиная «Самовар кипит- уходить не велит».

bRJ-Kr7UZTE.jpg

    Состоялся лыжный пробег вокруг озера «Деревенское» - «Будь здоровым ты весь год, продвигаем зимний спорт!», участниками мероприятия стали жители села Полковниково и гости из города Барнаула.

UalnkgD-zOg.jpg

    Посетители музея с удовольствием фотографировались в уютных новогодних фотозонах с Дедом Морозом, Снегурочкой, Снеговиком, новогодней елочкой и в кресле возле камина.

Возврат к списку