В фонд Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова поступили уникальные экспонаты.
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись
События музея
22 Марта 2018
Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова стал победителем конкурса проектов на получение гранта Губернатора Алтайского края.

В фонд Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова поступили уникальные экспонаты.

23 Марта 2018

В фонд Алтайского государственного мемориального музея Германа Титова поступили уникальные экспонаты.

22 марта в музее побывали офицеры пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и курсанты военно-патриотического клуба «Русские Витязи» Алтайского архитектурно-строительного колледжа во главе с руководителем Нелли Марковой, заслуженным учителем Российской Федерации. Музей на протяжении многих лет сотрудничает с Нелли Федоровной, организовывая совместные мероприятия патриотической направленности, гостями которых являются настоящие Герои. Кроме того, Нелли Федоровна является щедрым дарителем музея. Предметы, переданные ею в музейный фонд, экспонируются на временных выставках и в постояннодействующих экспозициях и насчитывают около двухсот единиц хранения. 

IMG_1936.JPG

В этот день гости вновь приехали не с пустыми руками. Нелли Федоровна передала музею шлемы летчиков Ивана Клишнина и   Дмитрия Мартюшова, которые на данный момент проходят военную службу в Сирийской арабской республике. Пограничники также приехали с подарками. Они передали музею календарь, выпущенный к столетию пограничных органов, вымпел и книгу «Мы снова вернули планете весну…» - сборник стихов поэтов-фронтовиков Алтайского края.

IMG_1949.JPG

Поступившие в музейный фонд предметы будут представлены вниманию посетителей в канун 73-ей годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

IMG_1935.JPG


Возврат к списку