В музее Г.С. Титова завершил работу интерактивный образовательный проект "Школа летчиков"
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

В музее Г.С. Титова завершил работу интерактивный образовательный проект "Школа летчиков"

25 Декабря 2018

В начале этого года в музее Г.С. Титова стартовал интерактивный образовательный проект "Школа летчиков". Участниками этого проекта стали юноши старших классов из средних общеобразовательных школ Алтайского края. Учителем, наставником и инструктором на время проекта стал бывший военный летчик, капитан запаса, выпускник Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков, преподаватель авиационных дисциплин - Янис Петрович Лейманис. 

IMG_9596.JPG

В течении года, в последний выходной каждого месяца, ребята собирались в музее, изучали строение самолетов, их характеристики, предназначение множества приборов имеющихся на борту самолета. Внимательно слушали рассказ Яниса Петровича, старательно конспектировали свои записи в блокнотах, стараясь не пропустить важного. После ряда теоретических занятий ребята под руководством Яниса Петровича имели возможность применить свои знания за штурвалом авиационного симулятора. 

IMG_9694.JPG

Завершением проекта стала экскурсия в Алтайскую школу - интернат с первоначальной летной подготовкой имени Героя Советского Союза К.Г. Павлюкова, которая состоялась 22 декабря. В этот день в Музее Славы школы - интерната, где собраны фотографии, личные вещи летчиков прославивших Алтайский край, всем ребятам, были вручены Благодарности от Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова за участие в проекте "Школа летчиков". Были сказаны добрые слова напутствия и пожелания - обязательно идти к своей мечте, и участие в данном проекте является первым шагом к заветной цели. 

IMG_9665.JPG

Заместитель директора Алтайской школы - интерната с первоначальной летной подготовкой Першин Константин Викторович рассказал о школе, её истории становления, о порядке поступления на учебу. Поделился, в чём преимущество курсантов закончивших летную школу при поступлении в высшие военные учебные заведения, куда поступают курсанты по окончании школы.

Затем участники проекта посмотрели как живут, учатся и отдыхают курсанты. Увидели специальные учебные классы, где учащиеся постигают летное дело. Тренажеры, на которых оттачивают прыжки с парашютом, элементы самолетов и их моторов, приятно удивил класс, полностью оборудованный авиационными симуляторами. Большое впечатление произвели тренажеры по тренировке вестибулярного аппарата. Экскурсию по школе проводили курсанты, и отвечали на интересующие ребят, вопросы. Экскурсия продолжилась больше запланированного времени, но оно пролетело незаметно.

IMG_9587.JPG

Работа интерактивного образовательного проекта "Школа летчиков" закончена, но впереди еще много разных планов и проектов, а это значит - нас ждет еще много непознанного и интересного!


Возврат к списку