В музее начала работу выставка детского рисунка "Звездная мозаика. Рисунки из Латвии"
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись
События музея
22 Марта 2018
Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова стал победителем конкурса проектов на получение гранта Губернатора Алтайского края.

В музее начала работу выставка детского рисунка "Звездная мозаика. Рисунки из Латвии"

26 Февраля 2018

В Алтайском государственном мемориальном музее Германа Титова в селе Полковниково Косихинского района (ул. Школьная, 3а) начала работу выставка детского рисунка «Звездная мозаика. Рисунки из Латвии». Это первая выставка из цикла выставок «Звездная мозаика», которые будут открыты в 2018 году. Позднее посетители музея увидят рисунки детей Украины, Узбекистана и детские рисунки земляков Германа Степановича Титова - Полковниковских школьников.

IMG_1409.JPG

На первой выставке из серии «Звездная мозаика»  представлено 29 рисунков. Выполнены они учениками 6 класса Салдусской средней школы №1 Латвийской ССР в технике акварель. Детские работы поступили в коллекцию музея в 1982 году.  

 IMG_6425.JPG IMG_6441.JPG          

Степан Павлович Титов – отец космонавта, основатель музея, говорил, что в музее широко должно быть представлено детское творчество и сам, с начала 60-х годов, начал формировать фонд рисунков. В разные годы в адрес музея поступали работы детей из разных уголков не только Советского Союза, но и из зарубежных стран - Югославии, Чехословакии, Германии. В настоящее время в фонде музея хранится около 500 детских рисунков, многие из которых посетители музея смогут увидеть на выставках «Звездная мозаика» в течение года.  

 Выставка детского рисунка «Звездная мозаика. Рисунки из Латвии» будет работать до 15 апреля 2018 года.

Справки по тел.: 8 (385 31) 23-6-00


Возврат к списку