«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Виртуальный тур
Вирутальный тур
Электронная запись

В музее прошли мероприятия в рамках Всероссийской акции "Ночь музеев"

21 Мая 2017

В Алтайском государственном мемориальном музее Германа Степановича  Титова  прошли мероприятия в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев».

В этот вечер, с 19.00 до 24.00  часов, сотрудниками музея проведено около двадцати мероприятий. Среди них: открытие выставки, концерт детской музыкальной школы, мастерская Звездочета под открытым небом, музейная гостиная, мастер-классы для детей и взрослых по чистописанию, вязанию, прядению,  изготовлению кукол, экскурсии по музею.

IMG_6942.JPG

С большим интересом семейные группы посещали музейную гостиную «Мы за чаем – не скучаем», где молодая хозяйка, вспоминая как жили наши бабушки, садилась за пряху и пробовала свои способности в искусстве по прядению шерстяной нити, дети  - с удовольствием пили травяной чай из самовара с баранками,  а папа старался запечатлеть эти моменты на камеру.  

В мемориальном здании школы, в которой учился будущий космонавт Герман Титов, выстраивалась очередь из детей и взрослых, чтобы присесть за парту 60-х годов прошлого столетия и научиться письму перьевой ручкой.

IMG_6914.JPG

Дети очень активно участвовали в конкурсах на усадьбе музея, которые приготовил для них Звездочет,  и изображали космические пейзажи на асфальте цветными мелками.

IMG_6826.JPG

 В этот вечер посетителям «Ночи» была предоставлена уникальная возможность прикоснуться  к сувениру, появившемуся в экспозициях музея накануне, после длительного пребывания в хранилище, «Лунному камню».


IMG_6890.JPG

В течение всего вечера проходило голосование посетителей за лучшую фотографию, представленную на открывшейся фотовыставке «Это – моя Родина». В результате победителями стали фотография «Маленькая страна» Светланы Гориной и «Неожиданная встреча» Евгения Волкова. Авторы получили в подарок книгу Г.С. Титова «Голубая моя планета», переизданную в 2016 году Алтайским землячеством.

В 22.00 часа в музее прошло вручение специальных призов «Ночи» «Самый, самый посетитель». Так самым юным посетителем стала Пятышева Ксения из Налобихи, ей всего 1 год, она получила в подарок  – космические ириски. Самой художественной семьей стала семья Водопьяновых из Косихи. В номинации «Самый юный конструктор  космической ракеты»  победила  Челнокова Милана, 3 года, из Налобихи.  Самый любознательный посетитель – Пятышев Тимофей.

IMG_6893.JPG

На мероприятиях музея, в рамках «Ночи музеев», побывало более двухсот человек. Гости приехали в Полковниково из сел Косихинского района, а также из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, ЗАТО Сибирский, и, даже из г. Белгород. 

 


Возврат к списку