В преддверии Рождества в доме семьи Титовых прошла интерактивная программа «В светлый праздник Рождества, над землей зажглась Звезда!»
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

В преддверии Рождества в доме семьи Титовых прошла интерактивная программа «В светлый праздник Рождества, над землей зажглась Звезда!»

6 Января 2021
    Дорогие друзья, поздравляем вас с Рождеством! В этот светлый, волшебный праздник желаем вам крепкого здоровья, мира, чистых помыслов и доброты! Пусть в ваших семьях процветает любовь и понимание! Желаем в любой день и час чувствовать внимание и поддержку своих родных!

ez6NNQLX9pY.jpg

    Рождество – великий день для всего христианского мира. В России, и во многих странах, его считают одним из главных семейных праздников. В Рождественскую ночь во всех православных храмах проходят торжественные богослужения, горят свечи, поют церковные хоры.
Считается, что в эту ночь небо открывается земле и небесные силы исполняют все добрые пожелания, которые задумывают христиане.

    В преддверии Рождества в доме семьи Титовых прошла интерактивная программа «В светлый праздник Рождества, над землей зажглась Звезда!». Участниками программы стали ученики 7 класса Полковниковской школы со своим классным руководителем - Натальей Владимировной Криволуцкой. Дети познакомились с историей и традициями праздника, рассказали какие традиции соблюдаются в их семьях, а именно – дарить подарки.

jnkiLgjJWPE.jpg

    По преданиям, Младенцу, первыми свои подарки преподнесли волхвы: золото - как царю, ладан - как Богу и смирну – как человеку, который должен умереть. Но еще, как гласит предание, в ночь рождения на свет Сияющего Младенца на небе появилась новая звезда, она и привела волхвов в пещеру. Поэтому, по традиции, на макушке рождественской елки сияет звезда. В заключении интерактивной программы, на мастер-классе, ребята изготовили рождественские звезды из цветного голографического картона.

Возврат к списку