Зачетная книжка Степана Павловича Титова из Московской консерватории
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись

Зачетная книжка Степана Павловича Титова из Московской консерватории

8 Апреля 2020

fWVAMDFSqg4.jpg

    Степан Павлович Титов учился в Московской консерватории с 1930 по 1933 год и только невзгоды дома помешали ему стать профессиональным музыкантом. Учителем Титова был Рейнголд Морицевич Глиэр – выдающийся советский композитор, известный педагог, музыкально-общественный деятель, создатель первого советского балета «Красный мак».

После возвращения домой Степан Павлович организовал десятки оркестров, открыл многим людям увлекательный мир настоящей музыки. Он овладел игрой на музыкальных инструментах не только для собственного эстетического удовольствия, но и для приобщения к музыке окружающих его людей. Где бы ни появлялся Степан Павлович: в сельском клубе, в простой избе, в школьном классе, раздавались прекрасные звуки его скрипки и душевные напевы баяна. Он всегда делился своим творчеством с односельчанами, внося хорошее настроение и радость в жизнь людей.

Также С.П. Титов является композитором, им были написаны трогательные и простые песни «Алтайская лирическая» и «Сельские напевы», которые он сам исполнял.

Возврат к списку