Сегодня - день памяти Степана Павловича Титова
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись
События музея
13 Сентября 2022
Награду вручила министр культуры Алтайского края Безрукова Елена Евгеньевна в рамках праздничных мероприятий, посвященных 87–ой годовщины со дня рождения Германа Степановича Титова
21 Апреля 2022
Каждый год Яндекс Бизнес вручает награду «Хорошее место» организациям с самым высоким рейтингом по отзывам и оценкам пользователей

Сегодня - день памяти Степана Павловича Титова

18 Октября 2022

оф 90 Семья Титовых в соем доме август 1961 год.jpg

    С.П. Титов родился 23 апреля 1910 года в семье потомственных сибирских крестьян в селе Верх-Жилино Косихинского района. В коммуне «Майское утро» закончил школу первой ступени, затем учился в Косихинской семилетней школе, средней школе-девятилетке им. III Коминтерна в с. Павловское.

оф 2489 Родители Герман Титова - Александра Михайловна и Степан Павлович.jpg

    В 1929 году, по окончании 22-ой совшколы с педагогическим уклоном в городе Барнауле, получил право работать учителем. Свою жизнь посвятил ученикам, в школе преподавал литературу, русскую речь, математику, ботанику, черчение. При всей своей занятости в 1949 году поступил и успешно закончил, четырехгодичные Центральные курсы заочного обучения иностранным языкам в Москве, преподавал немецкий язык, для учеников сельских школ изучение иностранного языка было в то время большой редкостью. Играл на многих музыкальных инструментах, преподавал пение, прекрасно рисовал, сочинял стихи и песни.

С.П. Титов с учениками Полковниковской школы.jpg

    Своим примером смог показать ученикам, что нет ничего невозможного для неравнодушного, трудолюбивого и любознательного человека, которому интересно жить. Не стало Степана Павловича 18 октября 1993 года. В сердцах своих односельчан он оставил добрую память о себе.

оф 2484 Семья Титовых - три поколения.jpg

     В Алтайском крае в целях поддержки и поощрения педагогических работников сельских муниципальных общеобразовательных учреждений за значительный вклад в дело просвещения, распространения педагогических знаний, активное участие в общественной жизни, была учреждена премия имени Степана Павловича Титова.

Возврат к списку