«У истоков космонавтики. Ф.А. Цандер»
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись
События музея
22 Марта 2018
Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова стал победителем конкурса проектов на получение гранта Губернатора Алтайского края.

«У истоков космонавтики. Ф.А. Цандер»

13 Марта 2018

«У истоков космонавтики. Ф.А. Цандер» - так назывался музейный урок, прошедший сегодня в Алтайском государственном мемориальном музее Г.С. Титова в рамках VII Всероссийской Школьной Недели высоких технологий и технопредпринимательства.                                             

На мероприятии побывали ученики Полковниковской школы им. С.П. Титова. Ребята познакомились с биографией одного из пионеров отечественной ракетно-космической науки и техники - Фридриха Артуровича Цандера, великого ученого, гениального конструктора и большого мечтателя. Девизом всей его жизни был призыв: «Вперед на Марс». Ученый посвятил этой мечте всю свою короткую жизнь - разрабатывал проект космического корабля, способного преодолеть земное притяжение и перелететь на таинственную и манящую Красную планету. Константина Циолковского он считал гением, и сам мог сидеть сутками за столом с логарифмической линейкой и утверждать при этом, что не устает от работы. Позже, с увлечением и полной самоотдачей занимался разработкой первого в мире жидкостного ракетного двигателя, который в 1933 году поднял в воздух ракету "ГИРД - Х".

В завершении урока дети посмотрели документальный фильм «Фридрих Цандер».

IMG_1749.JPG


Возврат к списку