Заслуженный машиностроитель Российской Федерации, кандидат технических наук, председатель Совета директоров акционерного общества «Экран - оптические системы» Валерий Гугучкин дал высокую оценку уровню проведения II краевого фестиваля космоса.
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись
События музея
22 Марта 2018
Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова стал победителем конкурса проектов на получение гранта Губернатора Алтайского края.

Заслуженный машиностроитель Российской Федерации, кандидат технических наук, председатель Совета директоров акционерного общества «Экран - оптические системы» Валерий Гугучкин дал высокую оценку уровню проведения II краевого фестиваля космоса.

26 Апреля 2018

            Заслуженный машиностроитель Российской Федерации, кандидат технических наук, председатель Совета директоров акционерного общества «Экран - оптические системы» г. Новосибирска Валерий Гугучкин дал высокую оценку уровню проведения II краевого фестиваля космоса «Я. Алтай. Вселенная».

            Валерий Иванович принял активное участие в проведении второго дня Фестиваля. При его участии, в рамках фестиваля, в музее Германа Степановича Титова открыта выставка «Оптические системы в космонавтике». Валерий Гугучкин стал участником молодежной конференции «Молодежь Алтая – космосу» выступив перед школьниками с докладом «Эволюция (революция) движения», а после заняв почетное место в жюри конкурса «Алтай космический». Спустя несколько дней в музей пришло письмо, адресованное начальнику управления Алтайского края по культуре и архивному делу Елене Безруковой и директору Алтайского государственного мемориального музея Г.С. Титова Татьяне Кайгородовой.

           Валерий Гугучкин пишет: «Я выражаю Вам свою благодарность и признательность за приглашение меня на II краевой фестиваль космоса «Я. Алтай. Вселенная», посвященный памяти Г.С. Титова, в качестве участника фестиваля и члена жюри.

           Хочется отметить высокую организацию проведения фестиваля, тщательно подобранные и выверенные системные доклады участников (школьников) как по истории, так и по астрономии, физике и электронной технике. Я не скрываю, что получил большое незабываемое впечатление и удовлетворение от нахождения в музее и общения с Вами и со школьниками из многих районов и городов Алтайского края.

           Сама идея организации подобных фестивалей на территории Алтайского края, Косихинского района в с. Полковниково, на родине космонавта 2, который вторым в мире покорил космос и совершил впервые в мире длительный суточный космический полет является правильной объективной и крайне необходимой для воспитания патриотизма у молодежи и позиционирования космонавтики как интегрированной науки, включающей в себя физику, химию, электронику, материаловедение, математику, аэродинамику и т.д.

         Думаю, что нужно подобные фестивали проводить ежегодно, расширяя «влияние» на соседние регионы: Новосибирская область, Кемеровская область, Томская область, Республика Казахстан и т.д…»

IMG_6448.JPG

Отзыв.jpgотзыв2.jpg


Возврат к списку