Зимние каникулы в музее
«Сибирь, Алтайский край…
убежден, что среди самых
красивых, самобытных мест
земного шара эта земля
занимает не последнее место.
Герман Титов,
«Голубая моя планета»
Электронная запись
События музея
13 Сентября 2022
Награду вручила министр культуры Алтайского края Безрукова Елена Евгеньевна в рамках праздничных мероприятий, посвященных 87–ой годовщины со дня рождения Германа Степановича Титова
21 Апреля 2022
Каждый год Яндекс Бизнес вручает награду «Хорошее место» организациям с самым высоким рейтингом по отзывам и оценкам пользователей

Зимние каникулы в музее

9 Января 2013

В дни зимних школьных каникул мероприятия для детей в музее Г.С. Титова проводили сказочные персонажи. Так, 28 декабря прошло новогоднее театрализованное представление «В гостях у Деда Мороза и Снегурочки». На праздник к детям прилетели космические гости: Звезда и ее сестренка Комета. Звездочет-астроном рассказал инопланетным гостям о елке – необходимом атрибуте встречи Нового года, познакомил с главными героями праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой, с традициями проведения этого волшебного праздника. Вместе с детьми играли, пели и танцевали вокруг красавицы-елки лесные зверушки: Зайчик, Белочка, Волк и Лиса. В завершении представления Дед Мороз и Снегурочка вручили ребятам долгожданные подарки.

IMG_4956.JPG

IMG_4993.JPG

В остальные дни с юными посетителями работал Звездочет. 4 января он провел для них викторину «Новогоднее путешествие в мир звезд». Викторина состояла из двух этапов. Первый - посвящался традициям встречи Нового года, в процессе поиска ответов на вопросы появлялись буквы, из которых впоследствии было сложено поздравление с Новым годом. Второй этап посвящался космонавтике, по его завершению детям представили документально-мультипликационный фильм «Покорение космоса Белкой и Стрелкой». За активное участие в мероприятии Звездочет наградил ребят сладкими призами. 

IMG_5201.JPG

7 января умный Звездочет провел для гостей музея интерактивную экскурсию «Космос для малышей», в процессе которой дети разгадывали космические загадки, играли и даже, отправили в путешествие свои космические корабли – воздушные шары.

Школьные каникулы заканчиваются, а Звездочет будет ждать новых встреч с ребятами.


Возврат к списку